Охлажденный иранский йогуртовый суп – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Йогуртные супы – важный элемент иранской кухни, они встречаются в разных регионах страны с собственными уникальными рецептами.
Ингредиенты для охлажденного иранского йогуртового супа
- 1 кг нежирного натурального йогурта
- 2 средние огурца, натертые на мелкой терке
- 3 кинзы, измельченные
- ½ пучка свежего петрушки, измельченной
- 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Измельченные грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление охлажденного иранского йогуртового супа
- В большой миске смешайте йогурт, тертый огурец, измельченную кинзу, петрушку, репчатый лук и чеснок.
- Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Переложите суп в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся и охлажден.
- Перед подачей украсьте измельченными грецкими орехами (по желанию).
Этот суп можно готовить с разными видами зелени, например, с укропом или базиликом. Для более кремовой текстуры добавьте немного сливок.