Охлажденный иранский йогуртовый суп

Летние блюда

Охлажденный иранский йогуртовый суп – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Йогуртные супы – важный элемент иранской кухни, они встречаются в разных регионах страны с собственными уникальными рецептами.

Ингредиенты для охлажденного иранского йогуртового супа

  • 1 кг нежирного натурального йогурта
  • 2 средние огурца, натертые на мелкой терке
  • 3 кинзы, измельченные
  • ½ пучка свежего петрушки, измельченной
  • 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Измельченные грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление охлажденного иранского йогуртового супа

  1. В большой миске смешайте йогурт, тертый огурец, измельченную кинзу, петрушку, репчатый лук и чеснок.
  2. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите суп в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся и охлажден.
  4. Перед подачей украсьте измельченными грецкими орехами (по желанию).

Этот суп можно готовить с разными видами зелени, например, с укропом или базиликом. Для более кремовой текстуры добавьте немного сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий