Персиковый джем

Варенье из персиков

Летом, когда созревают сладкие и ароматные персики, хочется запечатлеть их вкус надолго. Идеальным способом сделать это является приготовление домашнего джема. Вкус натурального персикового джема не сравнится ни с одним промышленно изготовленным аналогом.

Ингредиенты

  • 750 г спелых персиков
  • 500 г сахара
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать персики с сахаром и соком лимона. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Добавить цедру лимона и продолжать варить еще 5 минут.

Проверяйте готовность джема следующим образом: капните немного массы на холодную тарелку. Если капля держит форму, значит джем готов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий