Летом, когда созревают сладкие и ароматные персики, хочется запечатлеть их вкус надолго. Идеальным способом сделать это является приготовление домашнего джема. Вкус натурального персикового джема не сравнится ни с одним промышленно изготовленным аналогом.
Ингредиенты
- 750 г спелых персиков
- 500 г сахара
- 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать персики с сахаром и соком лимона. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
- Добавить цедру лимона и продолжать варить еще 5 минут.
Проверяйте готовность джема следующим образом: капните немного массы на холодную тарелку. Если капля держит форму, значит джем готов.