Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона. Репа и редька придают ему сладковато-острый вкус, а квашеная капуста добавляет пикантности и легкой кислинки. Такая похлебка не только вкусная, но и полезна, поскольку богата витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Репа – 300 г
- Редька – 200 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Репу, редьку и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить репу, редьку и картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водой (примерно 2 л) и варить на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
- Квашеную капусту промыть, отжать от лишней жидкости и добавить в кастрюлю.
- Пропустить через пресс чеснок и добавить его в кастрюлю. Довести похлебку до кипения, снять с огня.
- Подавать горячую, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного smoked paprika или томатной пасты. Если хотите получить более консистенцию, оставьте похлебку на медленном огне еще 15-20 минут.