Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

Наваристые щи

Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона. Репа и редька придают ему сладковато-острый вкус, а квашеная капуста добавляет пикантности и легкой кислинки. Такая похлебка не только вкусная, но и полезна, поскольку богата витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Репа – 300 г
  • Редька – 200 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Репу, редьку и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить репу, редьку и картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водой (примерно 2 л) и варить на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
  4. Квашеную капусту промыть, отжать от лишней жидкости и добавить в кастрюлю.
  5. Пропустить через пресс чеснок и добавить его в кастрюлю. Довести похлебку до кипения, снять с огня.
  6. Подавать горячую, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного smoked paprika или томатной пасты. Если хотите получить более консистенцию, оставьте похлебку на медленном огне еще 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий