Карривурст

Карри Вюрст

Карривурст — это вкусное и ароматное блюдо, которое быстро приготовишь на обед или ужин. Это несложный рецепт, который понравится любителям острых блюд из мяса. Карривурст представляет собой сосиски в кетчупной карамелизированной глазури с пряными нотками карри.

Ингредиенты для Карривурста

  • 500 г свежих или полукопченых сосисок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошок
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 50 мл воды
Калорийность: 350-400 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление Карривурста

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте карри, имбирь, красный перец (если используете) и продолжайте жарить еще 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте сосиски в соус и тушите еще 10-12 минут, пока они не проварятся

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий