Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Отбивные из телятины

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Нежное мясо, сочный соус и свежие помидоры создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих отбивных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г breadcrumbs (сухари)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 помидора
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телячьи отбивные посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а после в сухарях.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  3. В отдельной миске смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Выложить отбивные на блюдо, полить соусом из сметаны и горчицы, украсить помидорами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени или чеснока. Чтобы телячьи отбивные получились еще более нежными, их можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий