Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Нежное мясо, сочный соус и свежие помидоры создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г телячьих отбивных
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 г breadcrumbs (сухари)
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 2 помидора
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телячьи отбивные посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а после в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
- В отдельной миске смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Выложить отбивные на блюдо, полить соусом из сметаны и горчицы, украсить помидорами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени или чеснока. Чтобы телячьи отбивные получились еще более нежными, их можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй.