Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Соус на основе красного вина придает мясу невероятно сочный вкус, а хрустящий картофель фри станет идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (в идеале вырезка или филе)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 500 гр картофеля
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Начать с картофеля фри: Нарезать картофель соломкой, промыть и обсушить. Смешать с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, перевернув через 15 минут.
- Пока картофель запекается, приготовим говядину: Обсушить говядину бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло на сковороде-гриль или в кастрюле с толстым дном. Обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут). Убрать с огня.
- И готовим соус: В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты). Добавить томатную пасту, муку и тщательно перемешать. Влить красное вино, потихоньку помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавьте бульон: Влить говяжий бульон в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Соединить мясу и соусом: Вернуть говядину в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
Для более насыщенного вкуса говядины ее можно мариновать в смеси из красного вина, оливкового масла, соли и перца за 2-3 часа до приготовления. Ароматный картофель фри можно сделать еще более вкусным, добавив к нему немного сушеной розмарина или тимьяна.