Овощные палочки с хумусом – это невероятно вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей, которые не всегда любят есть овощи.
Ингредиенты
- Для палочек:
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста цветная — ½ кочана
- Для хумуса:
- Сочевицу (сухую) — 1 стакан
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — ½ шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Палочки: Картофель, морковь и помидор очистить от кожуры, капусту разделить на соцветия. Все овощи помыть и нарезать палочками.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и отварить овощи до полуготовности (около 5 минут). Остудить.
- Хумус: Сочевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Отваренную сочевицу вместе с луком, чесноком, соком лимона, растительным маслом, солью и перцем выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- В тарелке разложить овощные палочки и полить их хумусом.
Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо капусты можно взять брокколи или цветную капусту. Чтобы хумус был более насыщенного вкуса, добавьте в него немного паприки или кунжутного масла.