Овощные палочки с хумусом

Хумус горошком

Овощные палочки с хумусом – это невероятно вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей, которые не всегда любят есть овощи.

Ингредиенты

  • Для палочек:
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста цветная — ½ кочана
  • Для хумуса:
  • Сочевицу (сухую) — 1 стакан
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Палочки: Картофель, морковь и помидор очистить от кожуры, капусту разделить на соцветия. Все овощи помыть и нарезать палочками.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и отварить овощи до полуготовности (около 5 минут). Остудить.
  3. Хумус: Сочевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Отваренную сочевицу вместе с луком, чесноком, соком лимона, растительным маслом, солью и перцем выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. В тарелке разложить овощные палочки и полить их хумусом.

Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо капусты можно взять брокколи или цветную капусту. Чтобы хумус был более насыщенного вкуса, добавьте в него немного паприки или кунжутного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий