Филе хека в сырном кляре – это сытное и вкусное блюдо, которое приготовит каждый даже без кулинарного опыта. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, филе хека в сырном кляре станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Филе хека (500 г)
- Мука (1 стакан)
- Яйцо (2 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Молоко (½ стакана)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и посыпать сыром.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
При желании, кляр можно сделать более густым, добавив в яичную смесь немного манки или крахмала. Чтобы рыба не разваливалась при обжаривании, перед панировкой ее лучше слегка отбить молоточком. Подавать филе хека в сырном кляре с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.