Филе хека в сырном кляре

Рыбное филе в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре – это сытное и вкусное блюдо, которое приготовит каждый даже без кулинарного опыта. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, филе хека в сырном кляре станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Филе хека (500 г)
  • Мука (1 стакан)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Молоко (½ стакана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и посыпать сыром.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При желании, кляр можно сделать более густым, добавив в яичную смесь немного манки или крахмала. Чтобы рыба не разваливалась при обжаривании, перед панировкой ее лучше слегка отбить молоточком. Подавать филе хека в сырном кляре с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий