Печенье из кокосовой стружки

Кокосовое печенье Кокосанка

Печенье из кокосовой стружки – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за короткое время. Оно получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а его приятный аромат кокоса наполнит ваш дом. Это идеальный вариант для чаепития или сладкого перекуса.

Ингредиенты для кокосового печенья

  • 1 стакан (120 г) кокосовой стружки
  • ½ стакана (60 г) сахара
  • ¼ стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций ~12 штук
Время приготовления 30 минут (без учета выпекания) + 15-20 минут

Приготовление кокосового печенья

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Всыпать кокосовую стружку в миску и осторожно перемешать до тех пор, пока она не равномерно распределится по массе.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями немного места для разрастания.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Печенье из кокосовой стружки лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий