Свинина с капустой, морковью и помидорами в духовке

Рулька свиная тушеная с капустой в кастрюле

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить сытное и ароматное блюдо из свинины с капустой, морковью и помидорами в духовке. Он идеально подходит для семейного обеда или ужина, а его готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать вырезку, шею или лопатку)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 кочана капусты средней величины
  • 2 моркови
  • 3 средних помидора
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на куски примерно по 2-3 см толщиной. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В большой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свинину и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут до образования корочки.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, морковь (нарезанную соломкой или кубиками), помидоры (порезать крупными дольками) и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите содержимое сковородки в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы свинина была хорошо пропечена и овощи мягкими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа. Чтобы капуста не разварилась, ее лучше нарезать крупно. Если свинина жирная, можно перед запеканием обжарить её отдельно от остальных ингредиентов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий