Рисовая запеканка с сельдью по-амстердамски

Рыбная запеканка с рисом

Рисовая запеканка с сельдью по-амстердамски – это сытное и вкусное блюдо голландской кухни, которое готовится из простого набора доступных ингредиентов. Запекаем рис с соленой сельдью, луком и яйцами в духовке, получая ароматную и нежную запеканку.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана;
  • Соленая сельдь – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 минут.
  2. Сельдь разделите на филе, удалите косточки и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сельдь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите.
  6. В миске соедините отваренный рис, жареную сельдь с луком, взбитые яйца с молоком. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится.
  9. Подавайте горячую с зеленью.

Совет: Чтобы придать запеканке более пикантный вкус, добавьте в начинку немного уксуса. Также можно использовать консервированную сельдь, но тогда ее предварительно нужно промыть и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий