Клубника с соусом из портвейна – это простое, но очень изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание сладкой клубники и насыщенного вкуса портвейна создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 100 мл сухого портвейна
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- немного мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разделить на плоды.
- В небольшую кастрюлю налить портвейн, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить лимонный сок и снять с огня.
- Разложить клубнику по тарелкам, полить соусом из портвейна и украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать винный соус на основе красного вина. Также попробуйте добавить в соус щепотку корицы или имбиря для пикантности.