Клубника с соусом из портвейна

Медальоны с клюквенным соусом

Клубника с соусом из портвейна – это простое, но очень изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание сладкой клубники и насыщенного вкуса портвейна создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 100 мл сухого портвейна
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • немного мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разделить на плоды.
  2. В небольшую кастрюлю налить портвейн, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить лимонный сок и снять с огня.
  5. Разложить клубнику по тарелкам, полить соусом из портвейна и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать винный соус на основе красного вина. Также попробуйте добавить в соус щепотку корицы или имбиря для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий