Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Котлеты из лосося

Английские котлеты из лосося – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание лосося с брокколи и картофельным пюре создает гармоничный вкус и текстуру, а легкий соус подчеркивает всю изысканность блюда.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 400 г филе лосося
  • 100 г пшеничных хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • лук репчатый (1/2 головки)
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • 400 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • молоко или сливки (для пюре)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Готовим котлеты:
  2. Филе лосося пропустить через мясорубку.
  3. В миску добавить хлебные крошки, яйца, тертый пармезан, измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. К смеси добавить фарш из лосося и тщательно вымесить.
  5. Формировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Готовим гарнир:
  8. Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять.
  9. Добавить молоко или сливки по вкусу, посолить и поперчить.
  10. Брокколи отварить в кипящей воде 5-7 минут до готовности.

Совет: чтобы котлеты получились более сочными, перед обжаркой можно их немного промариновать в сметанном соусе с добавлением лимонного сока и измельченных трав. Брокколи можно заменить на другой вид овощей по своему вкусу, например, на спаржу или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий