Английские котлеты из лосося – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание лосося с брокколи и картофельным пюре создает гармоничный вкус и текстуру, а легкий соус подчеркивает всю изысканность блюда.
Ингредиенты
- Для котлет:
- 400 г филе лосося
- 100 г пшеничных хлебных крошек
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра пармезан
- лук репчатый (1/2 головки)
- соль, черный перец по вкусу
- Для гарнира:
- 400 г картофеля
- 100 г брокколи
- молоко или сливки (для пюре)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Готовим котлеты:
- Филе лосося пропустить через мясорубку.
- В миску добавить хлебные крошки, яйца, тертый пармезан, измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- К смеси добавить фарш из лосося и тщательно вымесить.
- Формировать котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
- Готовим гарнир:
- Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять.
- Добавить молоко или сливки по вкусу, посолить и поперчить.
- Брокколи отварить в кипящей воде 5-7 минут до готовности.
Совет: чтобы котлеты получились более сочными, перед обжаркой можно их немного промариновать в сметанном соусе с добавлением лимонного сока и измельченных трав. Брокколи можно заменить на другой вид овощей по своему вкусу, например, на спаржу или цветную капусту.