Свинина с изюмом – это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое порадует любого гурмана. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а изюм придает ему неповторимый вкус и особую пикантность. Этот рецепт простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для свинины с изюмом
- 500 гр свининой вырезки
- 100 гр изюма
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сухого белого вина
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свинины с изюмом
- Свиную вырезку нарезать кусками размером 3×3 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
- Посолить и поперчить мясо.
- Влить в сковороду вино, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить изюм, чеснок, перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для усиления вкуса можно использовать различные специи: паприку, куркуму, кориандр или душистый перец. Также изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут для более насыщенного аромата.
Неожиданное сочетание! Заставило пересмотреть свои представления о кулинарных возможностях. Спасибо за вдохновение!