Свинина с изюмом

Свинина с изюмом – это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое порадует любого гурмана. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а изюм придает ему неповторимый вкус и особую пикантность. Этот рецепт простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для свинины с изюмом

  • 500 гр свининой вырезки
  • 100 гр изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сухого белого вина
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление свинины с изюмом

  1. Свиную вырезку нарезать кусками размером 3×3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
  5. Посолить и поперчить мясо.
  6. Влить в сковороду вино, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Добавить изюм, чеснок, перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для усиления вкуса можно использовать различные специи: паприку, куркуму, кориандр или душистый перец. Также изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Неожиданное сочетание! Заставило пересмотреть свои представления о кулинарных возможностях. Спасибо за вдохновение!

    Ответить