Свинина с фасолью и лесными грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Его густой соус прекрасно дополняет нежный вкус свинины, а лесными грибами подарит неповторимый грибной аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с костью)
- 300 г фасоли
- 200 г свежих или сушеных лесных грибов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
- 1 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук очистить и мелко порубить. Грибы (если сушеные) залить теплой водой и дать настояться 30 минут.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук к мясу и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
- Влить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить свинину под крышкой 1 час.
- Добавить в кастрюлю фасоль, предварительно промытую и обсушенную. Грибы (после набухания) также добавить в кастрюлю. Тушить еще 20-30 минут до готовности фасоли.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Не забудьте перед использованием сушеных грибов тщательно промыть их и удалить любые несъедобные части. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного тимьяна или розмарина.