Свинина с фасолью и лесными грибами

Жареная картошка с шампиньонами

Свинина с фасолью и лесными грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Его густой соус прекрасно дополняет нежный вкус свинины, а лесными грибами подарит неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с костью)
  • 300 г фасоли
  • 200 г свежих или сушеных лесных грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук очистить и мелко порубить. Грибы (если сушеные) залить теплой водой и дать настояться 30 минут.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к мясу и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
  4. Влить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить свинину под крышкой 1 час.
  5. Добавить в кастрюлю фасоль, предварительно промытую и обсушенную. Грибы (после набухания) также добавить в кастрюлю. Тушить еще 20-30 минут до готовности фасоли.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Не забудьте перед использованием сушеных грибов тщательно промыть их и удалить любые несъедобные части. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий