Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках

Свинина с дижонской горчицей, запеченная в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Нежное мясо сочетается с пикантным вкусом горчицы, а приготовление в горшочках позволяет получить сочную и ароматную закуску или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную вырезку кубиками размером 3×3 см.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В горшочках смешать лук, чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Полить растопленным маслом и перемешать.
  4. Добавить свиные кубики в горшочки, посолить и поперчить. Залить белым вином (по желанию).
  5. Накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут.
  6. Подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного сухого белого вина или бульона. Если свинина получается суховатой, добавьте еще немного соуса из горшочка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий