Свинина с дижонской горчицей, запеченная в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Нежное мясо сочетается с пикантным вкусом горчицы, а приготовление в горшочках позволяет получить сочную и ароматную закуску или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свиную вырезку кубиками размером 3×3 см.
- Лук и чеснок измельчить.
- В горшочках смешать лук, чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Полить растопленным маслом и перемешать.
- Добавить свиные кубики в горшочки, посолить и поперчить. Залить белым вином (по желанию).
- Накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут.
- Подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного сухого белого вина или бульона. Если свинина получается суховатой, добавьте еще немного соуса из горшочка.