Сосиски в картофельном тесте из СССР

Сосиска в тесте с картошкой

Сосиски в картофельном тесте – это классическое блюдо советской кухни, которое покорило сердца многих своим простотой и вкусом. Тесто получается воздушным и нежным, а сосиски внутри – сочными и ароматными. Этот рецепт легко приготовить дома, и он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сосисок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Процедить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить молоко, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Отваренный картофель размять вилкой или погружным блендером.
  4. Добавить в картофельное пюре горячее молоко с маслом, яйцо и перемешать до однородной массы.
  5. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее сосиски.
  6. Залить сосиски тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  7. Достать из духовки и дать немного остыть перед подачей.

Совет: для более вкусного блюда можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Также вместо сосисок можно использовать другие виды мясных наполнителей, например, куриные котлеты или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий