Бараньи котлеты с чили

Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с чили — это вкусный и сочный вариант классической мясной блюда, который понравится любителям острого. Мясо баранины обладает насыщенным вкусом, а добавление чили придает блюду пикантный оттенок.

Ингредиенты для бараньих котлет с чили

  • 500 г баранины (филе или вырезка)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (можно больше, по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление бараньих котлет с чили

  1. Мясо баранины нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В чаше смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, чили порошок. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из фарша (размер — по желанию).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для усиления вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, таких как куркума или кориандр. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий