Этот простой и вкусный салат из баклажанов станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он сочетает в себе свежие, сочные овощи с ярким вкусом специй, а приготовить его можно очень быстро.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и разрезать на кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.
- В большой миске баклажаны сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить баклажаны до золотистой корочки (примерно 15 минут). Не пережаривать!
- Добавить к баклажанам лук и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Переложить овощи в салатник, добавить петрушку и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или сухих трав. Баклажаны лучше жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не стали водянистыми.