Простой салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Этот простой и вкусный салат из баклажанов станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он сочетает в себе свежие, сочные овощи с ярким вкусом специй, а приготовить его можно очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и разрезать на кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.
  2. В большой миске баклажаны сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить баклажаны до золотистой корочки (примерно 15 минут). Не пережаривать!
  4. Добавить к баклажанам лук и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить овощи в салатник, добавить петрушку и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или сухих трав. Баклажаны лучше жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не стали водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий