Рис басмати с курицей и брокколи

Рис басмати с курицей и брокколи – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень привлекательно и отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Рис басмати – 2 стакана
  • Брокколи – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Кимч – 1 ст.л.
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Брокколи разделить на соцветия, добавить к курятины с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
  4. Вскипятить 2 стакана воды, добавить рис басмати и варить в закрытой кастрюле 15-20 минут на слабом огне.
  5. Добавить кимч к курице с брокколи и тушить еще 5 минут. В конце готовки перемешать рис с курицей и брокколи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого имбиря или карри. Рис басмати следует промыть перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий