Рис басмати с курицей и брокколи – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень привлекательно и отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Рис басмати – 2 стакана
- Брокколи – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Кимч – 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить к курятины с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
- Вскипятить 2 стакана воды, добавить рис басмати и варить в закрытой кастрюле 15-20 минут на слабом огне.
- Добавить кимч к курице с брокколи и тушить еще 5 минут. В конце готовки перемешать рис с курицей и брокколи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого имбиря или карри. Рис басмати следует промыть перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.