Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фаршированные перцы по-домашнему с мясным фаршем и расплавленным сыром внутри, запеченные в духовке до хрустящей корочки.
Ингредиенты
- 6 сладких перцев
- 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- соль, перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и удалить семенные коробочки.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
- На среднем огне разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Добавить к фаршу чеснок, морковь, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю с фаршем, перемешать.
- Влить томатное пюре, долить водички, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Займитесь перцами. Выложите фарш с рисом в половинки перцев.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кумин. Также, в качестве альтернативы рисовой составляющей, можно использовать гречку или другие каши. Если вам нравятся острые блюда, добавьте немного чили во время жарки фарша.