Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фаршированные перцы по-домашнему с мясным фаршем и расплавленным сыром внутри, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев
  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и удалить семенные коробочки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
  3. На среднем огне разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить к фаршу чеснок, морковь, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю с фаршем, перемешать.
  6. Влить томатное пюре, долить водички, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Займитесь перцами. Выложите фарш с рисом в половинки перцев.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кумин. Также, в качестве альтернативы рисовой составляющей, можно использовать гречку или другие каши. Если вам нравятся острые блюда, добавьте немного чили во время жарки фарша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий