Чана масала

Chana Masala

Чана масала — это ароматное и сочное индийское блюдо, состоящее из жареных фасоли в пряном соусе. Его популярность объясняется не только восхитительным вкусом, но и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты для Чана Масалы

  • 200 г сушеной фасоли (можно использовать любую: канадская, белая или черная)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 см свежего имбиря
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян кумина
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1-2 зеленых перца (по желанию)
  • 500 мл томатного сока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка пасты из кориандра и имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чана Масалы

  1. Подготовка фасоли: Промойте сушеную фасоль, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь). Слейте воду.
  2. Обжарка специй: В кастрюле с растительным маслом обжарьте семена кориандра, кумина, кардамона и гвоздику до появления аромата. Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Добавление остальной зелени: Добавьте зеленый перец (по желанию), куркуму, пасту из кориандра и имбиря. Обжаривайте еще минуту.
  4. Влить томатный сок: Влейте томатный сок в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Варить фасоль: Добавьте отмоченную фасоль в кастрюлю, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Начать подачу:** Подавайте чану масалу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту вместо свежего томатного сока. Также не забудьте регулировать количество специй по своему вкусу. Если фасоль варится слишком долго, добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий