Острый салат из огурцов

Огуречный салат

Острый салат из огурцов — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание хрустящих огурцов, острых перчиков и пряных трав создает невероятный вкус, который понравится любителям пикантной кухни.

Ингредиенты

  • 4 свежих огурца
  • 2-3 стручка острого перца (по вкусу)
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 головки репчатого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Перец очистить от семян и мелко порубить. Лук нарезать полукольцами.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить соль, перец по вкусу.
  5. Залить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока, измельченного мелко или пропущенного через пресс. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий