Острый салат из огурцов — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание хрустящих огурцов, острых перчиков и пряных трав создает невероятный вкус, который понравится любителям пикантной кухни.
Ингредиенты
- 4 свежих огурца
- 2-3 стручка острого перца (по вкусу)
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/4 головки репчатого лука
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Перец очистить от семян и мелко порубить. Лук нарезать полукольцами.
- Укроп промыть и измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить соль, перец по вкусу.
- Залить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока, измельченного мелко или пропущенного через пресс. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.