Быстрое масло с травами – это простой и вкусный способ придать пикантности любым блюдам. Свежие травы, смешанные с нежным сливочным маслом, создают ароматную композицию, которая идеально дополнит мясные, рыбные или овощные блюда. Этот рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающий повар.
Ингредиенты для быстрого масла с травами
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей укропа
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 230 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрого масла с травами
- В миске смешайте сливочное масло, петрушку, кинзу, укроп, соль и перец.
- Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
- Переложите массу в красивую баночку или контейнер.
- Храните масло в холодильнике до 2 недель.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чеснока, тимьяна или розмарина. Масло с травами отлично подойдет для намазывания на хлеб, как основа для соусов или для придания аромата горячим блюдам.