Быстрое масло с травами

Масло с травами

Быстрое масло с травами – это простой и вкусный способ придать пикантности любым блюдам. Свежие травы, смешанные с нежным сливочным маслом, создают ароматную композицию, которая идеально дополнит мясные, рыбные или овощные блюда. Этот рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты для быстрого масла с травами

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 230 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрого масла с травами

  1. В миске смешайте сливочное масло, петрушку, кинзу, укроп, соль и перец.
  2. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  3. Переложите массу в красивую баночку или контейнер.
  4. Храните масло в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чеснока, тимьяна или розмарина. Масло с травами отлично подойдет для намазывания на хлеб, как основа для соусов или для придания аромата горячим блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий