Рисовая каша на молоке с тыквой

Пшённая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша на молоке с тыквой — это сытное, теплое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Тыква придает каше нежную сладость и приятный оранжевый цвет, а молоко делает ее кремовой и вкусной. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя тыква (около 400 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (10-15 минут).
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  3. В кастрюле смешать молоко, соль, сахар и корицу. Довести до кипения.
  4. Добавить рис и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, или пока рис не станет мягким.
  6. В конце добавить тыкву и перемешать. Варить еще 5 минут.

Кашу можно подавать как горячей, так и теплой. Ее можно украсить орехами, изюмом или свежими фруктами. Для более густой консистенции можно добавить немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий