Оливье с лососем – это праздничное блюдо, которое может быть отличным дополнением к вашему столу в любое время года. Сочетание нежных морепродуктов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру, которая придется по душе всем любителям этого классического рецепта.
Ингредиенты
- 300 г вареного лосося
- 150 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г редиса
- 100 г зеленого горошка (с консервной банки)
- 1 маринованный огурец
- 2 яйца
- 150 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель и морковь до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
- Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
- Лосося освободить от костей и кожи, нарезать кубиками.
- Редис помыть и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску.
- Добавить зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все аккуратно.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если хотите сделать блюдо более легким, замените часть майонеза сметаной.