Оливье с лососем

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье с лососем – это праздничное блюдо, которое может быть отличным дополнением к вашему столу в любое время года. Сочетание нежных морепродуктов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру, которая придется по душе всем любителям этого классического рецепта.

Ингредиенты

  • 300 г вареного лосося
  • 150 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г редиса
  • 100 г зеленого горошка (с консервной банки)
  • 1 маринованный огурец
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  3. Лосося освободить от костей и кожи, нарезать кубиками.
  4. Редис помыть и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску.
  6. Добавить зеленый горошек.
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перемешать все аккуратно.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если хотите сделать блюдо более легким, замените часть майонеза сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий