Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Он идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления без потери качества. Торт получается невероятно сочным и ароматным, а крем добавляет воздушности и легкой кислинки.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 75 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 30 г сахара (для крема)
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и посыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко, растительное масло и яйцо к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и оставьте остужаться полностью.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы.
- Покройте остывший торт слоем крема.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки тертого темного шоколада. Также вместо сметаны для крема можно использовать густой йогурт или маскарпоне.