Спаржа – это настоящий деликатес, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить спаржу с миндалем и домашним майонезом — идеальное сочетание вкуса и легкости.
Ингредиенты
- Спаржа свежая — 500 г
- Миндаль жареный — 50 г
- Для домашнего майонеза:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промойте и обрежьте кончики. Сварите в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- В миске смешайте яйцо, лимонный сок, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте растительное масло до образования однородной массы.
- В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте миндаль в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Спаржу выложите на блюдо, сбрызните домашним майонезом и посыпьте жареным миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или дижонской горчицы. При желании спаржу можно запечь в духовке, тогда она станет еще более нежной и ароматной.