Печеная дорада под перцами шейкер — это простое и изысканное блюдо, которое покорит своей вкусной корочкой и нежной рыбой. Благодаря яркой специи перцы шейкер рыба приобретает необычный аромат и пикантный вкус, а запеченное в духовке мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты для печёной дорады под перцами шейкер
- 4 филе дорады
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. перцев шейкер
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
- Помидоры черри (по желанию)
- Лимон (для подачи)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печёной дорады под перцами шейкер
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте филе дорады и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, перцы шейкер, соль и черный перец.
- Намажьте смесью с двух сторон каждый кусок филе дорады.
- Выложите филе дорады на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, добавьте помидоры черри рядом с рыбой.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет полностью готовой (мясо должно легко отставать от костей).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного нарезанного лука и чеснока. Также подавайте дораду под перцами шейкер с гарниром из риса или овощей.