Печеная дорада под перцами шейкер

Дорада

Печеная дорада под перцами шейкер — это простое и изысканное блюдо, которое покорит своей вкусной корочкой и нежной рыбой. Благодаря яркой специи перцы шейкер рыба приобретает необычный аромат и пикантный вкус, а запеченное в духовке мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты для печёной дорады под перцами шейкер

  • 4 филе дорады
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. перцев шейкер
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Лимон (для подачи)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печёной дорады под перцами шейкер

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте филе дорады и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, перцы шейкер, соль и черный перец.
  4. Намажьте смесью с двух сторон каждый кусок филе дорады.
  5. Выложите филе дорады на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, добавьте помидоры черри рядом с рыбой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет полностью готовой (мясо должно легко отставать от костей).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного нарезанного лука и чеснока. Также подавайте дораду под перцами шейкер с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий