Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Свиная вырезка с черносливом

Свиная вырезка с начинкой из чернослива — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который порадует любого гурмана. Сочетание нежной свинины и сладковато-соленого чернослива создает неповторимый вкус, а соус, получающийся при запекании, придаёт блюду ещё больше изысканности.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (700 г)
  • Чернослив (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Белое вино (1/2 стакана)
  • Свежий тимьян (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить чернослив к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока чернослив не станет мягким.
  4. Свинину вырезку посолить, поперчить и обвалять в муке. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к свинине черносливную начинку, тимьян и белый вино. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.

Для более сочного результата перед запеканием свинину можно слегка отбить молоточком. Чернослив можно заменить изюмом или курагой по вкусу. Подавать блюдо с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий