Свиная вырезка с начинкой из чернослива — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который порадует любого гурмана. Сочетание нежной свинины и сладковато-соленого чернослива создает неповторимый вкус, а соус, получающийся при запекании, придаёт блюду ещё больше изысканности.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (700 г)
- Чернослив (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Белое вино (1/2 стакана)
- Свежий тимьян (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить чернослив к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока чернослив не станет мягким.
- Свинину вырезку посолить, поперчить и обвалять в муке. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к свинине черносливную начинку, тимьян и белый вино. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
Для более сочного результата перед запеканием свинину можно слегка отбить молоточком. Чернослив можно заменить изюмом или курагой по вкусу. Подавать блюдо с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.