23 февраля — это прекрасный повод порадовать мужчин любимыми блюдами, приготовленными с душой. Свинина с чесноком в духовке – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря чесноку мясо получается ароматным и сочным, а запеченный лук придает приятную сладость.
Ингредиенты для свинины с чесноком
- 1 кг свиной вырезки
- 8 зубчиков чеснока
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины с чесноком
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте в глубокой форме для запекания сливочное масло с оливковым маслом. Положите лук на дно формы и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Выложите свиную вырезку сверху лука. Смажьте мясо солью, перцем и мелко порубленным чесноком.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте свинину 45-60 минут. Мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе запекания ломтики лимона или дольку апельсина.