Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля

Грудинка запеченная в духовке

23 февраля — это прекрасный повод порадовать мужчин любимыми блюдами, приготовленными с душой. Свинина с чесноком в духовке – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря чесноку мясо получается ароматным и сочным, а запеченный лук придает приятную сладость.

Ингредиенты для свинины с чесноком

  • 1 кг свиной вырезки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины с чесноком

  1. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте в глубокой форме для запекания сливочное масло с оливковым маслом. Положите лук на дно формы и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. Выложите свиную вырезку сверху лука. Смажьте мясо солью, перцем и мелко порубленным чесноком.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте свинину 45-60 минут. Мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе запекания ломтики лимона или дольку апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий