Свинина с чесноком и сыром

Свинина в духовке с сыром

Свинина с чесноком и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочного мяса, ароматного чеснока и расплавленного сыра – идеальное сочетание для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или ребрышки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину на куски толщиной 2-3 см. Слегка отбить молоточком для лучшей прожарки.
  2. Обжарить свинину на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  4. Посыпать сыр сверху на мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томмится до полного расплавления сыра (5-7 минут).
  5. Подавать свинину с чесноком и сыром горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или сливок. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше всего подойдут твердые сорта, которые хорошо плавятся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий