Свинина с чесноком и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочного мяса, ароматного чеснока и расплавленного сыра – идеальное сочетание для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или ребрышки)
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину на куски толщиной 2-3 см. Слегка отбить молоточком для лучшей прожарки.
- Обжарить свинину на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к мясу измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- Посыпать сыр сверху на мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томмится до полного расплавления сыра (5-7 минут).
- Подавать свинину с чесноком и сыром горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или сливок. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше всего подойдут твердые сорта, которые хорошо плавятся.