Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами на сковороде – это простое и изысканное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание соленой свинины, сладких апельсинов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеной гвоздики
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Апельсины разрезать пополам, отжать сок и мелко нарезать мякоть.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свиные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Добавить к мясу чеснок, соль, перец, гвоздику и тимьян, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
  5. Добавить апельсиновую мякоть и сок, тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина, добавив ее в сковороду вместе с чесноком. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные гарниры, такие как гречневая каша, рис или картофельное пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий