Свинина с апельсинами на сковороде – это простое и изысканное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание соленой свинины, сладких апельсинов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеной гвоздики
- 1 ст. ложка свежего тимьяна
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
- Апельсины разрезать пополам, отжать сок и мелко нарезать мякоть.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свиные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить к мясу чеснок, соль, перец, гвоздику и тимьян, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
- Добавить апельсиновую мякоть и сок, тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина, добавив ее в сковороду вместе с чесноком. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные гарниры, такие как гречневая каша, рис или картофельное пюре.