Нежные куриные котлеты с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежного мяса птицы с хрустящим беконом создает неповторимый гастрономический опыт. Котлеты получаются очень сочными и ароматными благодаря небольшому секрету – добавлению в фарш тертой моркови.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г бекона
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе, бекон, лук и морковь мелко нарезать.
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
- Формировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Котлеты можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до гречки или салатов. Для более насыщенного вкуса, бекон можно предварительно обжарить и добавить в фарш.