Нежные куриные котлеты с беконом

Рыбные котлеты

Нежные куриные котлеты с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежного мяса птицы с хрустящим беконом создает неповторимый гастрономический опыт. Котлеты получаются очень сочными и ароматными благодаря небольшому секрету – добавлению в фарш тертой моркови.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе, бекон, лук и морковь мелко нарезать.
  2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  3. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
  4. Формировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Котлеты можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до гречки или салатов. Для более насыщенного вкуса, бекон можно предварительно обжарить и добавить в фарш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий