Бисквитный торт со сливами – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки и летних фруктов. Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом и обильно покрытый сочными сливами, создает неповторимый вкус и аромат. Этот торт легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кондитерском искусстве.
Ингредиенты для бисквитного торта со сливами
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 5 ст.л.
- Сливы — 500 г
- Сахар — для посыпки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление бисквитного торта со сливами
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку с содой.
- Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая.
- Добавьте кипяток и быстро вымесите тесто.
- Выпекайте бисквит в форме 20-22 см диаметром при температуре 180°C 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выйти чистой.
- Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа.
- Для крема сливы помыть, удалить косточки и измельчить блендером. Добавить сахар по вкусу.
- Соберите торт: пропитайте коржи сливовым кремом.
- Покройте торт оставшимся кремом, украсьте свежими сливами и сахарной пудрой.
Для приготовления вкусного торта со сливами используйте спелые, ароматные фрукты. Можно добавить в крем немного ликера или коньяка для более насыщенного вкуса.
Круто!