Свинина с ананасом в тайском стиле — это удивительное сочетание сочных кусочков свинины, сладкого и кисленького ананаса, ароматных специй и остроты. Это блюдо пользуется огромной популярностью во всей Юго-Восточной Азии и легко покорит сердца любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л рисового уксуса
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л свежего имбиря, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л красного перца чили (или по вкусу)
- 1 ст. л растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, зеленый лук)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Ананас разрезать на кубики.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок, красный перец чили. По желанию можно добавить немного воды для более жидкого соуса.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Мариновать не менее 15 минут (желательно полчаса).
- Разогреть растительное масло на сковороде или wok на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить ананас к свинине и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и немного подрумянятся.
- Посолить по вкусу и подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу щепотку куркумы, кориандра или фенхеля. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте больше красного перца чили.