Свинина с ананасом в тайском стиле

Свинина с ананасами

Свинина с ананасом в тайском стиле — это удивительное сочетание сочных кусочков свинины, сладкого и кисленького ананаса, ароматных специй и остроты. Это блюдо пользуется огромной популярностью во всей Юго-Восточной Азии и легко покорит сердца любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г)
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л свежего имбиря, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. л растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, зеленый лук)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Ананас разрезать на кубики.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок, красный перец чили. По желанию можно добавить немного воды для более жидкого соуса.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Мариновать не менее 15 минут (желательно полчаса).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или wok на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить ананас к свинине и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и немного подрумянятся.
  6. Посолить по вкусу и подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу щепотку куркумы, кориандра или фенхеля. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте больше красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий