Свинина с ананасом и вишней

Свинина с ананасами

Этот необычный рецепт свинины, приготовленной с ананасом и вишней, покорит вас своей пикантной сладостью. Сочетание сочного мяса, кисло-сладкого ананаса и терпких вишен создает удивительный вкусовой букет, который понравится всем ценителям изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 консервная банка ананаса в соку (400 г)
  • 200 г свежей вишни без косточек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • немного свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Порезать свиной окорочок кусками размером 3-4 см. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочки до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук к свинине, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить вишню и ананас (целые или нарезанные), залить куриным бульоном. Солить и перчить по вкусу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Подавать это блюдо можно с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить немного острого соуса. Также вишни можно заморозить заранее, чтобы придать блюду еще больше свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Вау, какой яркий и аппетитный рецепт! Честно говоря, просто увидев эту свинину с ананасом и вишней, у меня сразу поднялось настроение – так вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за вдохновение!

    Ответить
  2. Элизиум77

    Важно.

    Ответить