Этот необычный рецепт свинины, приготовленной с ананасом и вишней, покорит вас своей пикантной сладостью. Сочетание сочного мяса, кисло-сладкого ананаса и терпких вишен создает удивительный вкусовой букет, который понравится всем ценителям изысканных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 консервная банка ананаса в соку (400 г)
- 200 г свежей вишни без косточек
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- немного свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Порезать свиной окорочок кусками размером 3-4 см. Луковицу нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочки до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к свинине, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить вишню и ананас (целые или нарезанные), залить куриным бульоном. Солить и перчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Подавать это блюдо можно с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить немного острого соуса. Также вишни можно заморозить заранее, чтобы придать блюду еще больше свежести.
Вау, какой яркий и аппетитный рецепт! Честно говоря, просто увидев эту свинину с ананасом и вишней, у меня сразу поднялось настроение – так вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за вдохновение!
Важно.