Свинина с ананасом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сладко-соленой гармонией. Мягкое мясо свинины, тушеное в ароматном соке с кусочками сочного ананаса, станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты для Свинина с ананасом
- 500 г свинины (лучше всего использовать лопатку или шейку)
- 1 банка консервированного ананаса в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинина с ананасом
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить консервированный ананас (без сиропа) в сковороду к мясу.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 45 минут, периодически помешивая.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или кетчупа. Ананас лучше использовать свежий, тогда вкус будет более ярким и ароматным.