Свинина с ананасом

Мясо с ананасами в духовке

Свинина с ананасом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сладко-соленой гармонией. Мягкое мясо свинины, тушеное в ароматном соке с кусочками сочного ананаса, станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты для Свинина с ананасом

  • 500 г свинины (лучше всего использовать лопатку или шейку)
  • 1 банка консервированного ананаса в собственном соку (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинина с ананасом

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить консервированный ананас (без сиропа) в сковороду к мясу.
  6. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 45 минут, периодически помешивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или кетчупа. Ананас лучше использовать свежий, тогда вкус будет более ярким и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий