Свинина под грибным соусом

Эскалоп с картофелем и грибным соусом

Свинина под грибным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса и грибов. Нежный свиной отбивных зажаривается до золотистой корочки, а затем заливается ароматным соусом из грибов, луки, специй. Это блюдо можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для Свинина под грибным соусом

  • 500 г свинины (отбивных)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Свинина под грибным соусом

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить до готовности (7-10 минут).
  3. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, паприку, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Муку просеять на грибы с луком, быстро обжарить (30 секунд).
  5. Влить сливки в сковороду, хорошо перемешать и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  6. Свинину посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны).
  7. Переложить свинину в форму для запекания, полить грибным соусом и поставить в духовку, нагретую до 180°C.
  8. Запекать в духовке 20-25 минут.
  9. Подавать свинину горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и луку немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий