Свинина под апельсиновой глазурью

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина под апельсиновой глазурью – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание соленой свинины с сладкой и кислинкой апельсина создает поистине удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для Свинины под апельсиновой глазурью

  • 500 г свинины (карбонад, шейка)
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины под апельсиновой глазурью

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см. посолить и поперчить.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, горчицу, молотый имбирь, соль и перец.
  4. Выложить свинину в форму для запекания, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
  5. Разогреть духовку до 180°C. Вынуть свинину из холодильника и выложить ее на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая маринадом.
  7. В последнюю четверть часа приготовления снять крышку с формы и увеличить температуру духовки до 200°C. Так свинина подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно посыпать свинину измельченной апельсиновой цедрой. Также для глазури можно использовать другой цитрус — лимон или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий