Свинина под апельсиновой глазурью – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание соленой свинины с сладкой и кислинкой апельсина создает поистине удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для Свинины под апельсиновой глазурью
- 500 г свинины (карбонад, шейка)
- 1 большой апельсин
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины под апельсиновой глазурью
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см. посолить и поперчить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- В миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, горчицу, молотый имбирь, соль и перец.
- Выложить свинину в форму для запекания, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C. Вынуть свинину из холодильника и выложить ее на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая маринадом.
- В последнюю четверть часа приготовления снять крышку с формы и увеличить температуру духовки до 200°C. Так свинина подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно посыпать свинину измельченной апельсиновой цедрой. Также для глазури можно использовать другой цитрус — лимон или грейпфрут.