Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе

Манная каша

Грушевая манная каша — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. В этой версии мы дополнили ее изысканным крошкой марципана и сладкой грушей в сиропе. Такое сочетание вкусов создаст неповторимый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 палочка
  • Груша — 1 штучка
  • Марципан — 50 г
  • Сироп (для груши) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
  2. Всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока каша не загустеет.
  3. Пока варится каша, грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Добавить грушу в сироп и прогреть на слабом огне 5-7 минут.
  5. Марципан измельчить в крошку.
  6. Подать манку горячей, украсив крошкой марципана и грушей в сиропе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в молоко при варке каши. Также можно использовать разные виды ягод для украшения, например, вишню, клубнику или малину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий