Свинина по-нормандски

Свинина по нормандски рецепт

Свинина по-нормандски — это вкусное и ароматное блюдо французской кухни, в котором свиные ребрышки или окорочка медленно тушатся в белом вине с луком, чесноком и пряностями. Рецепт прост в исполнении, но требует терпения, ведь мясо должно стать невероятно нежным.

Ингредиенты для Свинины по-нормандски

  • 1 кг свиных ребрышек или окорочков
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл белого вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Свинины по-нормандски

  1. Подготовка мяса: Тщательно промыть свиные ребрышки или окорочка под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Обжарка: В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавление овощей: Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Заливка вином: Влить в кастрюлю белое вино, добавить томатную пасту, тимьян, розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
  5. Окончательная готовность: Проверить готовность свинины – она должна легко отделяться от кости. Если необходимо, продолжить тушить еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного коньяка или бренди за 15 минут до готовности. Свинина по-нормандски прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий