Свинина по-милански

Эскалоп по милански

Свинина по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в этом рецепте томят в белом вине с луком и специями, приобретая невероятно сочный аромат и мягкую текстуру. Блюдо традиционно подается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты для Свинины по-милански

  • 1 кг свинины (можно использовать корейку, вырезку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100г 4-6 человек 1,5-2 часа

Приготовление Свинины по-милански

  1. Порубить лук кубиками. Обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Муку добавить к луку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  3. К луковой зажарке добавить свинину и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Заливаем свинину вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 30-45 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.

Важно! Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино вместо белого. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом, и украсьте свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий