Свинина по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в этом рецепте томят в белом вине с луком и специями, приобретая невероятно сочный аромат и мягкую текстуру. Блюдо традиционно подается с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты для Свинины по-милански
- 1 кг свинины (можно использовать корейку, вырезку или лопатку)
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сухого белого вина
- 200 мл мясного бульона
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100г | 4-6 человек | 1,5-2 часа |
Приготовление Свинины по-милански
- Порубить лук кубиками. Обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
- К луковой зажарке добавить свинину и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
- Заливаем свинину вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 30-45 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
Важно! Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино вместо белого. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом, и украсьте свежими травами.