Свинина по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое готовится с использованием минимального количества ингредиентов. Запеченная в духовке свинина получается сочной, а добавление оливок и сладкого перца придает ей пикантный и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты для Свинины по-испански
- 500 г свиной вырезки
- 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 100 г черных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинины по-испански
- Очистите и мелко нарежьте сладкий перец. Чеснок пропустите через пресс.
- Свинину вырежете на порционные куски толщиной около 2 см. Посолите, поперчите и обваляйте в паприке.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине перець, чеснок и оливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку и запекайте 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и пропечется полностью.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого красного вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку кайенского перца.
Огромное спасибо за этот рецепт! Я обожаю испанскую кухню, а свинина с оливками и сладким перцем звучит просто восхитительно. Очень ценю вашу работу и то, как подробно вы все описали. Обязательно попробую приготовить на выходных, уверен, получится очень вкусно! Еще раз спасибо за такой замечательный материал!