Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Свинина по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое готовится с использованием минимального количества ингредиентов. Запеченная в духовке свинина получается сочной, а добавление оливок и сладкого перца придает ей пикантный и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты для Свинины по-испански

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинины по-испански

  1. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Свинину вырежете на порционные куски толщиной около 2 см. Посолите, поперчите и обваляйте в паприке.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте к свинине перець, чеснок и оливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку и запекайте 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и пропечется полностью.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого красного вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльденрив.

    Огромное спасибо за этот рецепт! Я обожаю испанскую кухню, а свинина с оливками и сладким перцем звучит просто восхитительно. Очень ценю вашу работу и то, как подробно вы все описали. Обязательно попробую приготовить на выходных, уверен, получится очень вкусно! Еще раз спасибо за такой замечательный материал!

    Ответить