Паста с вешенками и томатами – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Сочетание сочных грибов, сладких помидоров и ароматного маслины создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г вешенки
- 200 г томатов черри
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Рубленая свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и порезать лук и вешенки. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить вешенки и обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить белый вино, если используете. Посолить, поперчить.
- Добавить томаты черри, снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Сцедить пасту и добавить ее в сковороду к грибам и томатам. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к грибам. Также вы можете использовать любые другие виды грибов по своему вкусу.