Паста с вешенками и томатами

Паста с вешенками и томатами – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Сочетание сочных грибов, сладких помидоров и ароматного маслины создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г вешенки
  • 200 г томатов черри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рубленая свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и порезать лук и вешенки. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить вешенки и обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить белый вино, если используете. Посолить, поперчить.
  7. Добавить томаты черри, снять с огня и дать настояться 5 минут.
  8. Сцедить пасту и добавить ее в сковороду к грибам и томатам. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к грибам. Также вы можете использовать любые другие виды грибов по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий