Пряный апельсиновый чай с гвоздикой

Глинтвейн Винторг Mulled Wine

Пряный апельсиновый чай с гвоздикой — это ароматное и успокаивающее напиток, который согреет вас в холодные вечера. Это простое в приготовлении сочетание цитрусовых нот и пряных специй идеально подходит для расслабления после долгого дня или создания уютной атмосферы дома.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и нарежьте его дольками.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте гвоздику и дольки апельсина в кипящую воду.
  4. Убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут, чтобы аромат специй и цитруса раскрылся.
  5. Снимите с огня и дайте чаю настояться 5-10 минут.
  6. Процедите чай в кружки.
  7. Добавьте мед или сахар по вкусу, если желаете.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина, добавляя ее вместе с дольками в кастрюлю. Также гвоздика хорошо сочетается с другими пряностями, например, корицей или имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий