Свинина по-гуахирски

Свинина фри по-гуахирски

Свинина по-гуахирски – это традиционное блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Оно готовится из свинины, которая маринуется в смеси специй и обжаривается до хрустящей корочки. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для Свинины по-гуахирски

  • 500 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана лимонада
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко рубленной
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца чили (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины по-гуахирски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками (2-3 см). В большой миске смешать мясо с лимонадом, оливковым маслом, луком, чесноком, петрушкой, соевым соусом, чили, солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо из миски на сковородку. Жарить, помешивая, до тех пор, пока все стороны не зарумянятся (примерно 10-15 минут).
  3. Убавить огонь до низкого и продолжить готовить, пока мясо не станет мягким и пропекшимся (около 20 минут). Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кубинского рома. Также для подачи свинину по-гуахирски можно полить соусом из свежих томатов, лука и cilantro.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий