Свинина по-горски

Мясо по швейцарски

Свинина по-горски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из свинины с овощами. Его название говорит само за себя: эта еда как будто приготовлена в горах, где огонь разгорается на открытом воздухе, а ингредиенты максимально свежие. Рецепт довольно универсальный, можно варьировать количество специй, добавлять другие овощи или грибы.

Ингредиенты для Свинины по-горски

  • 500 гр свинины (можно использовать любое мясо, например, шея, корейка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи: орегано, тимьян, паприка (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины по-горски

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее кусками размером около 5 см. Лук и морковь очистите и нарежьте полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле или котелке с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды (1/2 стакана) и влейте в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте картофель, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи (орегано, тимьян, паприка). Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, или пока свинина не будет мягкой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, перед подачей украсьте свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий