Свинина по-французски с сыром и луком

Свинина запеченная по-купечески

Свинина по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо в хрустящей сырной корочке, с нежным луком и сочным соусом – идеальная гармония вкусов для любого случая.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (или стейк) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, гауда) — 150 гр
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Слегка отбить молоточком.
  2. Лук нашинковать полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить муку в сотейник с луком и мешать 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и протушить еще 2 минуты. Соль и перец по вкусу.
  5. На дно формы для запекания выложить часть лукового соуса. Уложить слой свинины поверх соуса, сверху накрыть оставшимся соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху. Форму с мясом поставить в разогретую до 180°С духовку.
  7. Запекать 30-40 минут, пока свинина не станет румяной, а сыр – золотистым.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в лук при обжаривании немного белого вина или сухих специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий