Свинина по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного свиного мяса с хрустящим слоем картофеля и ароматной луковой основой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Свинины по-французски на сковороде
- 500 г свинины (толстый край)
- 3-4 картофелины
- 1 большая луковица
- 150 г сыра твердого сорта (на выбор)
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Свинины по-французски на сковороде
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук разрезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
- На дно сковороды выложить часть картофельных кружочков, сверху положить слой лука и вновь слой картофеля.
- Затем уложить на картофель свиные ломтики. Посыпать мукой, а затем полить сливками.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Достаточно 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ломтик сыра или ветчины.