Свинина по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Свинина по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного свиного мяса с хрустящим слоем картофеля и ароматной луковой основой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Свинины по-французски на сковороде

  • 500 г свинины (толстый край)
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 150 г сыра твердого сорта (на выбор)
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Свинины по-французски на сковороде

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук разрезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. На дно сковороды выложить часть картофельных кружочков, сверху положить слой лука и вновь слой картофеля.
  5. Затем уложить на картофель свиные ломтики. Посыпать мукой, а затем полить сливками.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Достаточно 5-7 минут, чтобы сыр растаял.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ломтик сыра или ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий